国际米兰扛住重压大胜登顶意甲 卢卡库球技好人品更好

北京时间12月22日讯 北京时间12月22日凌晨(意大利当地时间12月21日晚上),国际米兰坐镇主场,4比0拿下热那亚,用一场酣畅淋漓的大胜结束了2019年的征程。在尤文图斯先赛并取胜的情况下,缺兵少将的国际米兰顶住压力,拿下关键胜利。这让蓝黑军团得以重回意甲榜首,心情愉快地开始圣诞新年假期。

由于桑切斯、巴雷拉等重要球员的意外受伤,加上劳塔罗和布罗佐维奇的累积黄牌停赛,国际米兰本场的排兵布阵大受影响。这让小将埃斯波西托首发和卢卡库搭档,显得并不让人意外。以17岁零172天的年纪,埃斯波西托成为了国际米兰21世纪最年轻的联赛先发球员。

压力重重,但孔蒂和他的弟子们把压力化成动力,在本场拿出了极具说服力的表现。毫无疑问,卢卡库是本场最闪耀的明星。上半场,他先接伤愈复出的坎德雷瓦的传球,轻巧头球破门,又禁区内扛住对手,助攻加利亚尔迪尼进球。卢卡库的出色发挥让国际米兰短时间内建立了两球的领先优势。

卢卡库今夏加盟以来,完美融入国际米兰。撇开进球和助攻,他的人格魅力同样征服了球队和球迷。本场第63分钟,卢卡库面对本该属于自己的主罚点球机会,选择主动让给小将埃斯波西托。17岁小伙不辱使命,打进角度刁钻的点球后,和主场球迷一起疯狂庆祝。对于这位国际米兰青训球员而言,这粒进球意味着太多太多,尤其是在自己的妈妈本场现场观战的情况下。

国际米兰本场的进球表演还没结束。第70分钟,卢卡库禁区右侧拿球后,用踩单车的华丽动作晃开防守,一脚劲射打入死角。本赛季,卢卡库在17场联赛中打进12球。而上赛季在曼联,卢卡库联赛出场32战打入12球。无论对国际米兰,还是对卢卡库而言,今夏的转会都显得至关重要。

当然,此役其他蓝黑将士的表现同样优秀,这才让国际米兰得以一球不失,拿下大胜。17轮过后,站在榜首的国际米兰进球36个位列联赛第二,失球14个则是联赛最佳的防守成绩。孔蒂赛后非常满意,他说道:“球队的表现非常好,尽管有很多球员缺席。看到加利亚尔迪尼、贝西诺和巴莱罗这样的球员克服伤痛,把球队的利益放在第一位,我很欣慰。”

孔蒂还说道:“现在我们必须继续保持这种令人惊喜的表现,继续付出我们的一切,这就是我们本赛季的目标。我们必须脚踏实地。42个积分的成绩可以让我们享受这个圣诞节,小伙子们可以休息8天了。”

国际米兰的下场比赛将在北京时间2020年1月7日凌晨(意大利当地时间1月6日晚上)进行。新年开局,国际米兰联赛面对那不勒斯、亚特兰大,杯赛对阵卡利亚里,场场都是硬仗。万幸的是,届时伤员的复出和球员假期的状态调整,将会让蓝黑军团的战力更上一层楼。

(北京时间)

更多精彩报道,尽在https://kmxxjt.com

一路走好!北京为吉喆举办球衣退役仪式

一路走好!北京为吉喆举办球衣退役仪式

一路走好!北京为吉喆举办球衣退役仪式 今晚,北京男篮在与广州的比赛中,为前北京队长吉喆举行了球衣退役仪式,吉喆于去年8月确诊为肺癌,在2019年12...

39岁小罗和巴西女球王合影,面容苍老不再年轻,留白胡子胖了一圈

足球是世界上最具影响力的运动,足球界的明星名气都非常大。如今的梅西、c罗,即使不看足球的人也知道他们的名字。世界足球历史上出现过很多耀眼的明星,被称为小罗的罗纳尔多迪尼奥就是上一个时代的顶级球星,现3...